Ежедневно c 9 до 21 +7(916)036-72-36

Вся правда о тканевых натяжных потолках

Тканевый натяжной потолок по праву считается потолком нового поколения. Дизайнеры прогнозируют за ним большое будущее. По конструкции такие изделия практически не отличаются от пленочных: каркас и натянутое на него полотнище. Материалом служит полиэстер, пропитанный полиуретаном.

Тканевые натяжные потолки дороже, чем классические из пленки, примерно в 2,5 раза, что часто становится существенным минусом при окончательном выборе. Кроме того, цветовая палитра тканевых полотен не слишком разнообразна и насчитывает всего несколько десятков. Для пленки-ПВХ же существует сотни цветовых решений, в т. ч. и комбинирование цветов, и нанесение фотопринта.

Эксплуатационные характеристики тканевых потолков

Прежде чем говорить о достоинствах или недостатках тканевого потолка, необходимо знать о его эксплуатационных свойствах.

  • Безопасность. Несмотря на то, что полотно относится к разряду синтетических материалов, оно полностью безопасно для человека и домашних животных. Полиэстер не выделяет вредные вещества и химический запах, а также является гипоаллергенным материалом.
  • Термостойкость. Полотно не деформируется при низких и высоких температурах, выдерживает температурный диапазон в пределах от –40 до +80 градусов по Цельсию. Такой потолок смело можно натягивать в неотапливаемых помещениях, а также в странах с жарким климатом.
  • Огнестойкость. Полиэстер не поддерживает горение, а смонтированный натяжной потолок отвечает стандартам пожарной безопасности.
  • Прочность. Полиэстер в 20 раз прочнее пленки ПВХ, и не порвется при попадании подброшенного мяча или пробки от шампанского.
  • Долговечность. Даже через 10 лет службы полиэстер не провисает и не образует некрасивые складки и заломы по углам и вдоль стен.
  • Звукоизоляция. Натяжные потолки из ткани с акустическим эффектом хорошо приглушают шум от соседей сверху. Топот ног, падение мелких предметов, плач ребенка, разговоры слышны не будут.

    Внимание! Обыкновенные тканевые натяжные потолки без акустики, в комнатах без ковров и не заставленных мебелью, создают эффект отражения звука ваших шагов.

  • Теплоизоляция. Полиэстер прекрасно сохраняет тепло, поэтому в доме с тканевыми натяжными потолками будет комфортно в отопительный сезон. Полотно будет удерживать тепло в помещении.
  • Простота установки. Монтаж каркаса для тканевого полотна аналогичен, как и для пленочного. А работы по натяжению осуществляются намного быстрее, так как не требуется нагревание феном.
  • Внешний вид. Тканевый потолок по сравнению с пленочным выглядит более естественно. Ширина полотнищ (до 5 метров) в готовом виде позволяет оформить потолок без дополнительных швов.

    При монтаже тканевого натяжного полотна отсутствует необходимость несколько дней проветривать помещение, так как отсутствует выделение фенола в воздух.

Мифы о тканевых потолках

Нередко реклама может так запутать потребителя, что самостоятельно разобраться в плюсах и минусах тканевых потолков не получается.

№1 Тканевый потолок – это экологичный потолок.

Да, по сравнению с пленкой-ПВХ, полиэстер безопасен, так как не выделяет вредных веществ. Но это на 100% синтетический материал! И поэтому, если вы сторонник натурального, то вам подойдут только деревянные потолки или классическая побелка.

№2 Тканевые потолки более просты в уходе.

Пожалуй, одно из самых распространенных заблуждений. Подумайте сами, где вы видели комнату в доме без пыли и грязи. Если только это не вакуумное помещение. Да, полотнище обычно пропитывается пылеотталкивающим составом. Но, тканевый потолок – не гладкий, он состоит из переплетенных нитей, а, следовательно, имеет незаметные для глаза бугорки и выемки, в которых оседает пыль. Тканевое полотнище способно впитать краситель, который часто входит в состав моющих средств, и изменить цвет. При капитальной чистке потолка лучше заказать профессиональную уборку.

Производители дают гарантию на тканевый потолок в среднем 10–12 лет. Мировые бренды – не более 5 лет на первозданный вид.

№3 Тканевые потолки при пожаре не горят.

Полиэстер выдерживает температуру до + 80°С, а при пожаре температура в помещении может достигать 1000°С. Тканевое полотнище просто медленнее будет плавиться и меньше выделять фенола в атмосферу.

№4 На тканевый потолок нельзя нанести фотопечать.

Можно, только следует знать, что рисунок не будет таким ярким, как на ПВХ-пленке. Но для сдержанного дизайна и в целях создания эффекта фрески, полиэстер является оптимально подходящим вариантом.

№5 Тканевые потолки – водонепроницаемые.

При потопе сверху тканевый натяжной потолок может сдерживать воду около двух суток, время зависит от потока и объема воды. Но под воздействием влаги нити полотна деформируются и пропустят воду.

Тканевые натяжные потолки – прекрасный вариант для оформления комнат во всей квартире. С одной стороны – они прочные, легко монтируются, безопасны для здоровья, не боятся перепадов температур, не деформируются на солнце и при морозе. С другой – полиэстер является дорогим материалом, требующим бережного и своевременного ухода, а также ограничен в цветовой палитре.

С уважением ваш косультант Александр
+7(916)036-72-36
Обслуживаем города
Получить бесплатную консультацию
Спасибо за заявку. Специалист скоро с Вами свяжется.
ул. Герцена 12
Павловский-Посад
Московская область
142500
Россия
Phone: +7(916)036-72-36