Ежедневно c 9 до 21 +7(916)036-72-36

Вредны ли тканевые натяжные потолки?

Начиная ремонт в квартире, хозяева все чаще задумываются об экологических свойствах используемых материалов. Многочисленные отзывы о проблемах здоровья, начавшихся после ремонта, а также рассказы о невидимых вредных испарениях способны привести в замешательство любого несведущего человека. Споры о вреде и пользе натяжных, в т. ч. тканевых, потолков не утихают на протяжении нескольких лет.

Свойства тканевых натяжных потолков

Полотнищем для потолков служит полиэфирная ткань, для прочности пропитанная полиуретаном. Такой материал часто используется и при пошиве верхней одежды, в т. ч. и для детей. В его составе отсутствуют кадмий, фенол, толуол и другие вещества способные выделять в воздух вредные химические элементы. Экологичность и безопасность тканевых натяжных потолков подтверждает наличие сертификата качества соответствия стандартам ISO 14000.

Качество потолочной ткани можно определить по наличию маркировки с краю, которая при монтаже полностью срезается. Например, французские производители вплетают по краю полотна красную нить.

Покупателей чаще всего волнуют вопросы: вредны ли тканевые потолки для здоровья и где их можно использовать? Качественные тканевые полотнища свободно пропускают воздух, не создают «парниковый эффект», на них не образуется плесень, не размножаются бактерии. Поэтому их можно смело рекомендовать для монтажа в спальнях, детских комнатах, а также в домах, где живут люди, страдающими заболеваниями дыхательных путей и аллергией.

Секреты безопасного тканевого натяжного потолка

Несмотря на то, что среди всего ассортимента материалов, ткань для потолка считается безопасной для здоровья, некоторые владельцы жалуются, на неприятный запах, аллергические реакции, повышенную усталость, сонливость. Почему так происходит и можно ли полностью обезопасить себя?

  • Первый признак подделки тканевого полотна – резкий неприятный запах. Обычно такой специфический аромат долго не выветривается и после монтажа. Прежде чем приобретать тканевый натяжной потолок, удостоверьтесь в наличии соответствующего сертификата качества на материал.
  • Тканевый потолок, в отличие от ПВХ, хорошо собирает пыль, которая является источником бытового аллергена и способна вызвать ринит, чихание и другие реакции. Своевременный уход за тканевым натяжным потолком обеспечит чистоту и безопасность вас и ваших близких.
  • Не стремитесь приобрести более дешевое изделие. Как правило, поддельные тканевые полотна производят в Китае. Пропитка может содержать ядовитые вещества, запрещенные к использованию в жилых помещениях.

Натяжные тканевые потолки от компании Миксфонд

Не можете решить, вреден ли натяжной тканевый потолок? Звоните – специалисты нашей компании ответят на все интересующие вас вопросы о качестве, сертификаций и безопасности наших изделий.

В разделе Натяжные потолки в Павловском Посаде вы можете увидеть фото наших работ. Не получается сделать выбор? Звоните – дизайнеры нашей компании помогут воплотить ваши желания в реальность.

Благодаря богатому ассортименту материалов, опыту мастеров, сочетанию быстроты и качества, собственному производству, компания Миксфонд способна творить потолочные чудеса.

С уважением ваш косультант Александр
+7(916)036-72-36
Обслуживаем города
Получить бесплатную консультацию
Спасибо за заявку. Специалист скоро с Вами свяжется.
ул. Герцена 12
Павловский-Посад
Московская область
142500
Россия
Phone: +7(916)036-72-36