Ежедневно c 9 до 21 +7(916)036-72-36

Ремонт потолка балкона? Легко!

Стереотип о том, что балкон – это место хранения ненужных вещей остался далеко в прошлом. Дизайнеры предложили миру отличные идеи оформления лоджий и балконов: начиная от уютного уголка для отдыха и заканчивая полноценным помещением со спальным местом. С чего же начать воплощение мечты? С ремонта потолка, который невелик по площади, но способен задать стиль и поддержать микроклимат.

На что следует обратить внимание при ремонте потолка балкона?

  • Гидроизоляция. Причиной затопления балкона или лоджии могут стать соседи сверху и внешние погодные факторы. Поэтому необходимо полностью исключить распространение влаги, которая способна разрушить любую отделку потолка и постепенно довести сооружение до аварийного состояния. И здесь очень важно оценить степень открытости балкона. Например, владельцам квартир верхнего этажа придется приложить больше усилий для обеспечения гидроизоляции балкона.
  • Термоизоляция. Монтировать на балконе систему отопления нецелесообразно из-за неэкономного расхода энергоносителей. А вот утеплить поверхность холодной потолочной плиты станет хорошим решением. Из утеплителей для потолка подойдет пенопласт, экструдированный пенополистирол, рулонный вспененный полиэтилен, минеральная вата или пенополиуретан. Выбор материала зависит от степени открытости балкона и от его дальнейшего предназначения. В любом случае перед началом ремонта придется внимательно изучить их характеристики и посоветоваться с мастером.

Внимание! Если не планируется остекление балкона достаточно выполнить гидроизоляцию, утепление потолка будет бессмысленно.

Декорирование потолка балкона

Ремонт потолка балкона состоит из нескольких этапов: очистка, гидроизоляция, утепление и отделка. Вариантов декора много:

  • Окрашивание. Является простейшим способом отделки, применяется на неостекленных, без теплоизоляции балконах. Чаще всего используется фактурная краска для внешних работ, которая скрывает мелкие дефекты и неровности.
  • Обшивка. В этих целях используется вагонка, МДФ или ПВХ-панели. Для их монтажа понадобится каркас.
  • Отделка гипсокартоном. Рекомендуется только в тех случаях, когда на балконе смонтирована система отопления, так как гипс боится перепадов температуры и повышенной влажности.
  • Натяжной потолок. Идеально подходит для остекленного балкона с гидро- и теплоизоляцией, не требует дополнительной системы отопления. Такой потолок практичен, красив, недорог, выдерживает морозы и прямые солнечные лучи, пожаробезопасен. Опытными специалистами монтаж натяжных потолков выполняется быстро и качественно.

Натяжные потолки от компании Миксфонд

Приглашаем посмотреть фото в разделе Натяжные потолки в городе Павловский Посад. Оцените наши работы, выберите основу, а мы соединим ваши идеи и наш творческий потенциал на потолке. Мы предлагаем:

  • Широкий ассортимент материалов, в т. ч. по цвету, фактуре, рисунку.
  • Отсутствие предоплаты, расчет после окончания работы.
  • Оперативный и качественный монтаж от опытных специалистов.
  • Собственное производство, благодаря которому мы контролируем качество раскроя и устанавливаем низкие цены.
С уважением ваш косультант Александр
+7(916)036-72-36
Обслуживаем города
Получить бесплатную консультацию
Спасибо за заявку. Специалист скоро с Вами свяжется.
ул. Герцена 12
Павловский-Посад
Московская область
142500
Россия
Phone: +7(916)036-72-36