Ежедневно c 9 до 21 +7(916)036-72-36

Обновление интерьера: можно ли покрасить тканевый натяжной потолок?

Многолетний опыт ремонтов помещений доказал, что натяжные потолки – это не только дань моде, но и надежность, качество, а главное – эстетичный внешний вид. Почему же не все готовы к переменам? Дорого? Нет! Трудный уход? Нет! А секрет в том, что многие боятся, что через несколько лет им захочется изменить стиль помещения, в т. ч. и цвет стен, пола, потолка… И вот тут возникает вопрос, можно ли красить тканевый натяжной потолок или придется его менять?

Покраска натяжных потолков

Если вы задумываетесь о том, как можно будет обновить интерьер через несколько лет, то при отделке помещений отдайте предпочтение натяжному потолку на тканевой основе.

Потолки из ПВХ-пленки красить не рекомендуется, потому что они не впитывают жидкость, и краска не будет держаться на виниловой поверхности. Кроме того, некоторые виды красок могут повредить материал, в т. ч. и разъесть его.

Тканевые натяжные потолки отлично впитывают жидкие составы, поэтому их можно красить, соблюдая несколько рекомендаций:

  • Перекрашивать потолки можно не более 5–6 раз, а полотнища большой площади – не более 3. Ограничение количества раз покраски обосновано тем, что каждый слой краски утяжеляет полотно, в результате чего может образоваться провисание. При частом окрашивании краска может потрескаться, что негативно скажется на внешнем виде потолка.
  • Для покраски тканевых натяжных потолков необходимо использовать краску на водной основе. Например, латексную, акриловую или водоэмульсионную.

    Не используйте краску с содержанием нитроцеллюлозы и на органической основе. Эти виды краски способны разрушить структуру ткани и ослабить ее жесткость.

  • Цвета тканевых натяжных потолков, по сравнению с пленочными изделиями, ограничены. Поэтому специалисты рекомендуют: сначала смонтировать белый тканевый натяжной потолок, а после монтажа – покрасить. При этом можно выбрать не только любой цвет палитры, но также и требующийся оттенок.

Самостоятельная покраска тканевого натяжного потолка

Несомненно, специалисты выполнят работу быстрее и качественнее и интереснее. Например, можно заказать любое изображение. Многие предпочитают выполнить покраску самостоятельно и сэкономить на услуге. Поэтому прежде чем впопыхах приступать к работе, воспользуйтесь советами профессионалов, оцените масштаб работ и свои возможности.

  • В пустой комнате без мебели легче выполнять покрасочные работы. Если некоторую мебель нельзя вынести – укройте ее пленкой.
  • В работе используйте пульверизатор. Начинающему мастеру трудно выполнить равномерную окраску при помощи валика. Кроме того, существует вероятность повредить полотно инструментом.
  • Не пытайтесь в первый раз сотворить на натяжном потолке узоры. Аккуратная равномерная окраска в соответствующий цвет будет смотреться хорошо.
  • Если вы мечтаете краской замаскировать пыль, грязь и пятна, то этот совет вас может разочаровать. Потому что работу, надо начинать с очистки натяжного потолка от пыли и грязи. В противном случае равномерного окрашивания не получится.
  • При окрашивании первый слой краски наносите перпендикулярно солнечным лучам, второй слой – параллельно, от окна.

Натяжной тканевой потолок от компании Миксфонд

Пока вы раздумываете, можно ли покрасить натяжной тканевый потолок, приглашаем в наш раздел Натяжные потолки в Павловском Посаде. Здесь вы найдете фото работ мастеров нашей компании, сможете самостоятельно рассчитать стоимость, выбрать материал по цвету, фактуре, рисунку или под покраску и сделать заказ без предоплаты.

С уважением ваш косультант Александр
+7(916)036-72-36
Обслуживаем города
Получить бесплатную консультацию
Спасибо за заявку. Специалист скоро с Вами свяжется.
ул. Герцена 12
Павловский-Посад
Московская область
142500
Россия
Phone: +7(916)036-72-36