Ежедневно c 9 до 21 +7(916)036-72-36

Натяжной потолок сложной формы

Натяжные потолки не сходят с пика популярности уже несколько лет. И неудивительно, такое потолочное оформление идеально вписывается в современность, дает возможность воплотить необычные дизайнерские задумки. Натяжные полотнища полностью скрывают строительные дефекты и коммуникационные системы.

Простота и быстрота монтажа позволяют дизайнерам создавать натяжные потолки нестандартной формы. Например, объемные в виде геометрических фигур или многоуровневые.

Строение натяжного потолка

Натяжной потолок представляет собой конструкцию из металлического или пластикового каркаса и полотнища, которое натягивается и крепится на каркас. При монтаже пленочное полотно нагревается до пластичного состояния, поэтому оно может с легкостью принять любую сложную форму, не образовывая при этом складок и заломов. Формы натяжных потолков в большой степени зависят от формы и качества изготовленного каркаса, на который крепится полотнище. В готовом виде все недочеты будут бросаться в глаза.

Какие бывают формы натяжных потолков

Самой востребованной остается классика – по периметру комнаты. Такая конструкция подходит практически для любого помещения прямоугольной, квадратной или г-образной формы. Чтобы разнообразить строгость линий дизайнеры часто предлагают разнообразить классику углом наклона. А для гостиных, мансард, торжественных залов можно подобрать новые решения оформления потолка, отойдя от привычной классики.

Одноуровневые объемные натяжные потолки

Человеку, несведущему в тонкостях дизайнерского оформления, трудно вообразить что-то, кроме классики. Компания Миксфонд представляет на фото различные варианты объемного оформления. Кроме того, вы всегда можете получить совет от наших специалистов.

Объемные потолки никогда не будут выглядеть скучно. Они позволят удобно разместить электрические провода, а также проиграть различные варианты освещения и разделить комнату на несколько зон. Важное правило объемных натяжных потолков – это высота помещения.

Одноуровневый натяжной потолок может быть сложной формы. Главное – чтобы он гармонировал с общим интерьером комнаты. Небольшие арки, своды, полукруг и овальная форма станут прекрасными идеями для нестандартного интерьера.

Вот несколько примеров объемных потолков:

  • В морском интерьере на потолке можно выполнить волну, которая будет создавать эффект колышущейся поверхности.
  • Для помещения, где имеются колонны, подойдет конус. Его основание может быть представлено в виде овала, круга, квадрата и т. д.
  • При использовании фотопечати дизайнеры чаще всего предлагают купол. Как вариант – имитация витража, мозаики, прозрачного стекла.

Не пытайтесь замерять потолки самостоятельно. Особенно это касается сложных форм. Только мастер может рассчитать все необходимые углы наклона для изготовления каркаса.

Многоуровневые натяжные потолки сложной формы

Такие потолки, как правило, на порядок дороже одноуровневых, так как требуют дополнительных затрат и сложную конструкцию. Но все великолепие и неординарность готовых изделий трудно описать словами. Лучше один раз увидеть на фото, чем пытаться представить нечто невообразимое. Многоуровневые натяжные потолки неправильной формы лучше всего будут смотреться в просторных помещениях.

Перед началом работ всегда делается эскиз, в котором учитываются все нюансы помещения: высота уровней, форма, размеры, дизайн.

Что предлагает компания Миксфонд из форм для двухуровнего (и больше) потолка? Облако, овал, волна, звезда, квадрат, полукруг, круг и прочее. При создании многоуровневого потолка нестандартной формы можно сделать акцент на комбинировании цветов или в размере геометрических форм. Например, в виде неба с различными облаками.

Вариантов много – обращайтесь, и мы поможем вам выбрать!

С уважением ваш косультант Александр
+7(916)036-72-36
Обслуживаем города
Получить бесплатную консультацию
Спасибо за заявку. Специалист скоро с Вами свяжется.
ул. Герцена 12
Павловский-Посад
Московская область
142500
Россия
Phone: +7(916)036-72-36