Ежедневно c 9 до 21 +7(916)036-72-36

Какой натяжной потолок лучше: тканевый или пвх?

Ассортиментный ряд отделочных материалов для потолков настолько разнообразен, что покупателю очень трудно сделать окончательный выбор. Прежде чем выбирать цвет, фактуру, рисунок будущего натяжного потолка, необходимо определиться с материалом: ткань или пленка-ПВХ. И вот тут возникает вопрос, чем отличаются тканевые натяжные потолки от ПВХ?

Отличия в эксплуатационных характеристиках

Все натяжные потолки отличаются высокой прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Но, все же, разница между ними есть:

  • Полиуретановая пропитка делает тканевое полотнище более прочным, его сложно проткнуть острым инструментом.
  • ПВХ-пленка совершенно не пропускает воду, что немаловажно при затоплении сверху. Способна выдержать 100 литров воды на квадратный метр, а после удаления воды и прогревания восстанавливает первоначальный внешний вид.
  • Ткань является безопасным для здоровья человека материалом, не вызывает аллергических реакций, не выделяет при нагревании вредные вещества. Рекомендуется для потолков в спальнях, а также в детских и медицинских учреждениях.
  • Пленка боится отрицательной температуры и трескается на морозе. Поэтому устанавливать такие потолки, например, на неотапливаемой даче нельзя.
  • Монтаж пленочных потолков требует нагрева комнаты до температуры 65 градусов, поэтому при установке рекомендуется выносить всю мебель из помещения.

Дизайн натяжных потолков

Натяжные потолки сегодня пользуются огромной популярностью из-за возможности воплощения любых дизайнерских решений: от классики сдержанной расцветки до многоуровневых конструкций с различными рисунками. При решении сложных задач предпочтение чаще всего отдается пленке. Отличие натяжных потолков ПВХ от тканевых – в богатом выборе цветов и фактур. Глянцевые, матовые, сатиновые, цветные, однотонные потолки – нет ограничений в фантазии. Кроме того, технология спайки позволяет комбинировать полотнища ПВХ в различных вариациях, в т. ч. и для визуального деления пространства. Тканевые натяжные потолки отличаются сдержанной расцветкой и металлизированным покрытием, также существуют варианты художественной росписи по ткани и фотопечать.

Врезка: ПВХ натяжной потолок нельзя красить, но можно мыть. Тканевое полотнище можно красить акриловыми красками до четырех раз после монтажа, сразу на потолке.

Трудно ориентироваться при выборе материал для потолка, так как оба материалов обладают рядом достоинств. Выбирая тканевый натяжной потолок или пленку, попробуйте сначала определиться по следующим вопросам, и тогда ваш выбор станет очевидным:

  • Предназначение помещения: жилое, общественное, для детей и т. д.
  • Дизайн: конструкция, цвет, рисунок, фактура.
  • Вероятность затопления сверху.
  • Наличие системы отопления.

Тканевые и ПВХ натяжные потолки от компании Миксфонд

Приглашаем посмотреть фото в разделе нашего сайта Натяжные потолки в Павловском Посаде. Оцените наши работы, попробуйте почувствовать разницу между натяжными потолками тканевыми и ПВХ. А мы поможем определиться с цветом, фактурой и рисунком. Благодаря собственному производству мы сами производим раскрой, контролируем его качество и устанавливаем доступные цены. Кроме того, мы работаем без предоплаты, только по факту выполненных работ.

С уважением ваш косультант Александр
+7(916)036-72-36
Обслуживаем города
Получить бесплатную консультацию
Спасибо за заявку. Специалист скоро с Вами свяжется.
ул. Герцена 12
Павловский-Посад
Московская область
142500
Россия
Phone: +7(916)036-72-36