Ежедневно c 9 до 21 +7(916)036-72-36

Как убрать воду с натяжного потолка?

Натяжные потолки – это писк современной моды. Практически в каждом доме встречается такое уникальное явление. Только есть небольшое но, которое может быть связано с соседями, поломками, и любыми несчастными случаями. Это когда Вас затопили, а вся вода осталась внутри материала поверхности, и тогда Вы наблюдаете «натуральную» волну, которая красиво свисает. Так как убрать воду с натяжного потолка?

Каждый выдержит?

Если у Вас бесшовный тип монтажа, и обычно при изготовлении подобного материала используется основы непростого плетения с дополнительной пропиткой полиуретана, то считается, что такие изделия должны выдержать определенный объем жидкости.

Тканевая основа изделия сможет выдержать большой объем жидкости, но если затянуть со сливом воды, это может привести к тому, что в скором времени появится небольшое отверстие, через которое будет выливаться вода.

Также, прочность может зависеть от крепления натяжного потолка, а это обусловлено высотой помещения. Существует два способа крепления – это крючковой и обычный.

ПВХ-материалы – это именно тот вид изделия, который вне зависимости от крепления сможет выдержать более ста литров воды и при этом не порваться, а также практически не растянуться. Единственный момент – есть немаленький шанс, что пленка может порваться, если это будет горячая вода, но, как правило, такое встречается довольно редко, и обычно процесс «топления» происходит холодной водой. Натяжные потолки в Павловском Посаде – это простое решение сделать помещение не только стильным и интересным, но и защитить его от воды в случае затопа.

Убираем воду: пошаговый этап

Вода в натяжном потолке может нанести вред самой конструкции и изделию, поэтому ее срочно надо убрать, причем аккуратно. Первое, о чем нужно помнить – это то, что надо сразу обесточить комнату/квартиру.

Типичная ошибка людей, которые сливают жидкость самостоятельно, заключается в том, что они забывают о том, что где вода – там и свет, а вода самый лучший проводник тока. Лучше побеспокойтесь о своей безопасности и отключите свет в квартире и только потом убирайте жидкость, которая скопилась.

Прежде чем слить воду с натяжного потолка убедитесь, что Вы убрали все ценные вещи из комнаты, которые могут пострадать от воды и накрыли всю мебель пленкой.

Шаг первый: нужно понять, где именно скопилась вода, и оценить каким способом Вы сможете ее убрать. Первый вариант – это убрать все через отверстие светильника, если же такое не возможно, то пытаться достать через углы. Оцените объемы и найдите тару. Для опытных специалистов – это не проблема.

Шаг второй: убираем маскировочную ленточку, которая прикрывала весь образующийся зазор, и очень аккуратно достаем уголочек полотна из багета. Если вы все будете делать через отверстие люстры, тогда сначала надо убрать ее.

Потом убираем жидкость с помощью шланга, который надо вставить в зазор или же если такого нет, то просто руками потихоньку подталкивать жидкость к дырке. И так постепенно удалять всю жидкость.

Самым верным решением будет всё же вызвать специалистов, которые устанавливали потолок. Они не только устранят скопления воды, но и исправят повреждения потолочного полотна, если таковые возникли

Как видите, неоспоримым преимуществом натяжных потолков есть то, что они задержат воду, при этом спасут имущество, на некоторое время. Мы обещаем, Вы всегда будете довольны нашей работой. Специалисты имеют большой опыт в монтаже и других работах, качество всегда на высшем уровне. Вам предоставят самый большой выбор ассортимента. Наша компания работает с гарантией и без предоплаты.

С уважением ваш косультант Александр
+7(916)036-72-36
Обслуживаем города
Получить бесплатную консультацию
Спасибо за заявку. Специалист скоро с Вами свяжется.
ул. Герцена 12
Павловский-Посад
Московская область
142500
Россия
Phone: +7(916)036-72-36