Ежедневно c 9 до 21 +7(916)036-72-36

Как правильно чистить тканевый натяжной потолок?

Натяжные потолки, по сравнению, например, с полом, меньше поддаются загрязнениям. Этому способствует специальная антистатическая пропитка. Но если годами не очищать поверхность потолков, то накопившиеся пыль и жир постепенно «впитываются» в натяжное полотно, и потолок приобретает непрезентабельный внешний вид. Чтобы продлить срок эксплуатации натяжного потолка, следует осуществлять своевременный и правильный уход за ним.

Многие считают, что уход за тканевыми натяжными потолками, по сравнению с потолками из ПВХ-пленки, сложен и требует много усилий и затрат. Столь распространенное среди хозяек мнение является заблуждением. Тканевые потолки не впитывают запахи, не аккумулируют пыль и способны сохранять первоначальный вид многие годы.

Основные правила ухода за тканевыми потолками

Как ухаживать за тканевыми натяжными потолками? Ответ прост, достаточно соблюдать несколько советов и рекомендаций, и у вас никогда не будет проблем. Наиболее распространенные проблемы: уличная пыль, попадающая через открытые окна, паутина по углам и жирные пятна при готовке пищи.

  • Не пытайтесь удалить пыль и паутину обычным «дедовским» способом – при помощи веника. Уборка пылесосом – эффективный и щадящий способ чистки натяжных тканевых потолков.
  • Свежее пятно легче удалить сразу, нежели через несколько месяцев.
  • Перед применением незнакомого чистящего средства протестируйте его на небольшом участке тканевого натяжного полотнища, который остался после монтажа.
  • Чистку всегда осуществляйте от края к центру потолка.
  • При влажной уборке не используете много воды, так как могут остаться некрасивые желтоватые разводы.

Сухая уборка тканевых натяжных потолков

Зная простые правила, как чистить тканевый натяжной потолок при помощи пылесоса, вы обеспечите чистоту в доме и не повредите материал:

  • Сухую уборку проводите не реже 1–2 раза в год.
  • Включайте пылесос на самую малую мощность.
  • Используйте специальную насадку с мягкой щеткой.
  • Старайтесь не соприкасаться насадкой с тканевым полотнищем.

Как мыть тканевые натяжные потолки

Если на тканевом натяжном потолке появились пятна, которые не удаляются при помощи сухой уборки, не спешите перекрашивать полотнище, либо менять его. Иногда достаточно прибегнуть к мытью потолка при помощи специальных средств.

В отличие от сухой уборки, влажная предполагает более тесный контакт с поверхностью полотна, поэтому перед работой снимите все кольца и браслеты, чтобы случайно не повредить материал. Используйте только слабые мыльные растворы, без абразивных веществ, щелочей, кислот и красителей. Сильные и въевшиеся в структуру материала загрязнения можно удалить с помощью средства для мытья посуды или раствором нашатырного спирта.

Никогда не трите пятно! Смочите губку в пятновыводителе, который не содержит хлор, и осторожно промокните. После обработки вытрите участок тканевого потолка влажной тканью, а затем промокните сухим бумажным полотенцем.

Натяжной тканевой потолок от компании Миксфонд

Уход за тканевым натяжным потолком значительно проще, если полотно изготовлено из качественного материала. В этом случае вероятность наличия следов и некрасивых разводов после влажной чистки практически сводится к нулю.

Компания Миксфонд использует материалы только проверенных производителей, а собственное производство позволяет выполнить раскрой качественно и быстро. Вы можете ознакомиться с примерами наших работ в разделе Натяжные потолки в Павловском Посаде. Здесь вы найдете фото смонтированных натяжных потолков, самостоятельно рассчитаете предварительную стоимость, сможете выбрать материал натяжного полотна и сделать заказ. Оплата – только по факту выполненных работ.

С уважением ваш косультант Александр
+7(916)036-72-36
Обслуживаем города
Получить бесплатную консультацию
Спасибо за заявку. Специалист скоро с Вами свяжется.
ул. Герцена 12
Павловский-Посад
Московская область
142500
Россия
Phone: +7(916)036-72-36