Ежедневно c 9 до 21 +7(916)036-72-36

Как делать ремонт потолка: разнообразные варианты и специфика работ

По традиции каждый ремонт в помещениях, квартирах обычно начинают с отделки потолка. Чтобы этой поверхности придать более свежий вид, сделать ее современной и стильной предлагается масса вариантов. В любом случае изначально следует провести ряд предварительных черновых работ: заделать трещины и стыки, швы, убрать слой старой шпатлевки, выровнять швы и всю поверхность. В зависимости от того, какой именно способ декорирования будет выбран, технология отделки делится на несколько групп при общей схожести многих операций. К самым популярным относятся:

  • побелка;
  • окраска;
  • оклейка обоями, тканью;
  • плитка для потолков;
  • подвесные конструкции и гипсокартон;
  • натяжные.

Что обеспечит ремонт потолка

От этого выбора напрямую будет зависеть долговечность и стоимость потолка. Поэтому этот важный процесс выбора как делать ремонт потолка следует доверить специалистам, которые учтут массу деталей и нюансов. Изначально важно понимать, что такие ремонтные работы нужны для того, чтобы улучшить звукоизоляцию и максимально сохранить тепло в помещении.

Основные способы ремонта потолков

Что же нужно для ремонта потолка на этапе черновой отделки? Понадобятся специальные смывки и углошлифовальные машинки. После снятия старой побелки, шпатлевки, обоев потолок промывают водой, в которую добавлены моющие средства. С особым усердием стоит смыть пятна, которые могут остаться от протечек - в противном случае они могут проступить через светлые обои или краску. Пятна ржавчины убирают раствором кислот небольшой концентрации. Жирные пятна уйдут под действием слабощелочного раствора (добавить в воду хозяйственное мыло или соду).

Перед шпатлевкой швов и трещин или расширяют до основания с помощью шпателя, удаляют старую штукатурку и заделывают монтажной пеной. Это один из ответственных этапов ремонта потолка. Для заделки глубоких трещин используют монтажный пистолет, а иногда достаточно шпаклевочной смеси или штукатурки. Финишная шпаклевка используется под оклейку обоями или покраску.

Затем используют один из способов декорирования. Самыми ходовыми и дешевыми считаются водоэмульсионная покраска, известковая или меловая побелки - они не влияют на высоту помещения, что важно для невысоких квартир в “хрущевках” и стандартных пятиэтажных домах времен Брежнева. От выбранного состава такой ремонт может прослужить 2-10 лет. К плюсам таких способов ремонта потолка в квартире относится экологичность материалов, которые:

  • не имеют запахов;
  • не выделяют в атмосферу вредные соединения;
  • не поддерживают горение.

Преимущества натяжных потолков

Но более популярным сейчас становится натяжной потолок - это стильно и современно. Монтаж не занимает много времени и не сопровождается грязью, поскольку подготовительные работы для такого типа отделки не нужны. Такие потолки безопасны и просты в уходе - по практичности им нет равных. При этом они обеспечивают дополнительную звукоизоляцию. Подобный выбор стоит недорого, и наша компания предлагает подобный вид услуг с гарантией. Такие натяжные потолки в городе Павловский Посад пользуются большой популярностью.

Наша компания предлагает отремонтировать потолки и сделать натяжной. Мы имеет широкий ассортимент материалов, которые можно выбрать на фото на сайте. В нашем штате работают опытные мастера, которые имеют опыт и гарантируют качество и оперативность. Наша компания имеет свое собственное производство, что позволяет достойно конкурировать на этом сегменте рынка.

С уважением ваш косультант Александр
+7(916)036-72-36
Обслуживаем города
Получить бесплатную консультацию
Спасибо за заявку. Специалист скоро с Вами свяжется.
ул. Герцена 12
Павловский-Посад
Московская область
142500
Россия
Phone: +7(916)036-72-36